Bolo de banana caramelizada

Por - Lilia e Ingrid
Coluna - Na Cozinha da Maricota

E para as cozinheiras de plantão hoje eu trouxe uma receita bem gostosa, fiz na quinta a noite. Bolo de banana caramelizada. Vou ser sincera que essa receita não é tão saudável quanto as outras que geralmente posto aqui, mas ficou tão boa e quando eu vi tive tanta vontade de fazer que seria crueldade demais minha não postar aqui.

Esse bolo foi inspiração (adaptei a receita que tinha lá) do blog que eu conheci essa semana; o Receitas culinárias, super bacana (dá vontade de devorar o blog), quem puder dá uma passada lá que não vai se arrepender.

Ingredientes:
Massa
3 claras
3 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (com medida de 240 ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
120 ml de leite

Caramelo
7 colheres de açúcar
180 ml de água
6 bananas maduras
Canela em pó
PS: A massa eu preferi não colocar açúcar porque já teria demais na calda, e ficou delicia do mesmo jeito.

Modo de preparo:
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo sem mexer mais, só agite de vez em quando a vasilha  para que ela fique por igual. Deixe ferver até começar a ficar com cor de chá claro. Enquanto isso arrume as bananas na forma untada com a margarina. Polvilhe com a canela e assim que a calda estiver pronta despeje-a sobre as bananas e deixe sobre a pia para esfriar.
Pré-aqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve. Coloque na tigela as gemas, a margarina e o açúcar e bata até ficar claro. Peneire a farinha com o fermento e adicione alternando com o leite misturado com a baunilha. Bata até ficar homogênea. Retire da batedeira e junte as claras mexendo delicadamente sem bater para que a massa se junte com a clara e fique fofinha. Despeje sobre as bananas na assadeira e leve ao forno médio até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e aguarde alguns minutos. Desenforme ainda quente com cuidado

Quem fizer me conta. Já ensinei a fazer outro tipo de Bolo de banana caramelizada e pra quem quiser já ensinei a fazer um Bolo de banana com canela

Lilia e Ingrid
Comente pelo Blogger
Comente pelo Google+

2 comentários:

  1. eita anotando correndo por que marido ama tudo que leva banana rs
    que cara de bom
    Nanda
    beijokas
    Linda Noite
    Sendo a mãe da Isa e da Gabi
    Google+Nanda

    ResponderExcluir
  2. Cleo!
    Ai meu Deus!
    Amo bolo de banana e caramelizada... ai, ai, ai.
    Certeza de calorias a mais...kkk
    Delicia!
    cheiirnhos
    Rudy

    ResponderExcluir

Quer mais? Aqui tem!

Copyright © 2013 Dona Maricota Feliz - Layout Personalizado por Giselle Carvalho
Subir