Doce de abóbora com coco
Por - Lilia e Ingrid
Coluna - Na Cozinha da Maricota
Vamos aproveitar que mais tarde tem jogo e fazer uma delícia de sobremesa no almoço? Vim compartilhar com vocês uma receita que faço sempre e que não sei porque ainda não tinha compartilhado com vocês.
Doce de abóbora com coco
Ingredientes:
Abóbora cortada
1 xícara de açúcar
cravo
canela
1 vidro de leite de coco
1 saquinho de coco ralado
Modo de fazer:
- Pique a abóbora e coloque em uma panela com açúcar (fogo baixo de preferência para não correr o risco de queimar o doce logo no começo hehe)
- Depois acrescente o cravo e a canela
- Tampe a panela um pouco, e quando ela estiver tampada, vai criar uma água no doce (não se preocupe, é assim mesmo)
- Conforme a água vai secando, a abóbora vai cozinhando. Quando a água secar por completo, amasse a abóbora com um auxílio de um garfo
- Depois dela bem amassadinha, acrescente o leite de coco, depois o coco ralado
- Fique mexendo até dar o "ponto". Não muito seco, nem muito molhado com o leite de coco, mas uma mistura deliciosamente homogênea.
Pronto! Aí está o seu doce para comer enquanto torce, hehe
Espero vocês até semana que vem
Lilia e Ingrid
Hummm... Que delícia!!!
ResponderExcluirAdoro doce de abóbora com coco!
Bjs