Na cozinha da maricota - Bacalhau ao forno

Por Lilia e Ingrid
Coluna: Na cozinha da Maricota

E 2015 chegou e a coluna continua. Com receitas deliciosas para começar o ano muito bem! E falando em começo de ano, nos mercados estamos vendo bacalhau em todo lado. E por que não aproveitar e experimentar uma receita deliciosa de bacalhau ao forno. 
Quem fez essa foi minha irmã, não tenho o link da "original" sorry.
Esse gratinado aqui em cima

Ingredientes:
5 colheres de sopa de azeite
6 batatas cozidas, em cubos pequenos
1 colher de chá de sal
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
4 xícaras de chá de bacalhau dessalgado desfiado
1 lata de creme de leite
400 gr de requeijão cremoso (2 copos)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque as batatas
Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas
Reserve
Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos
Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado e cozinhe a panela tampada por mais 5 minutos
Adicione meia xícara de creme de leite e despeje em um recipiente refratário untado com azeite
Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até gratinar. 

Só cuidado, é tão delicioso que vai dar vontade de comer a travessa inteira. 
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3 comentários:

  1. Eu adoro pratos com bacalhau! Tudo fica delicioso! E ao forno é divino! Uma receita que agrada qualquer pessoa!

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  2. Hummm... Dá até água na boca... Eu também amo pratos com bacalhau! Vou fazer esse, com certeza. A receita é maravilhosa!!!

    Bjs

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  3. Bom dia sou admiradora de suas empadas,morava vizinha depois que se mudaram, tento varios telefones e nao consigo. como encontrar voces. aguardo breve resposta, meu telefone 85 87 14 48 00 85 32 71 34 51 atenciosamente, tania

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