Sufle de jerimum (abóbora)


Estamos terminando janeiro, mas não é por isso que vamos terminar de fazer as comidas saudáveis, não é mesmo? Hoje trago para vocês uma receita deliciosa de sufle de jerimum, sim a famosa abóbora. Aprendi essa receita lá no blog Pitadinha, e posso dizer uma coisa para vocês? Siga esse blog e se deliciem com as receitas. Já anotei umas três.


Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de jerimum cozidos (cortei em cubos)
1/2 xícara de leite
Sal à gosto
Parmesão ralado à gosto

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e bata as claras em neve. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela (não deixe esquentar muito) e em seguida junta a farinha de trigo mexendo bem.
Junte o leite e mexa até virar um creme grosso, apague o fogo.
Junte as gemas e misture bem (não pode deixar cozinhá-las), tempere com o sal
Bata o jerimum cozido com o creme da panela no liquidificador (deixe ficar lisinho e tudo misturado)
Misture as claras em neve delicadamente à mistura
Por último misture o queijo parmesão ralado
Despeje o suflê em uma travessa untada e leve ao forno já pré-aquecido. Ele estará pronto quando firmar o centro

Bom apetite!! Até sexta que vem
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3 comentários:

  1. Amei a receita e a dica do blog Pitadinha! Esse suflé parece fácil e delicioso!
    Não tenho muita ideia do que fazer com abóbora. Aqui em casa só faço abóbora cozida ou com carne-seca.
    Bjs!

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  2. Mas que delícia! É facil de fazer e faz muito bem!

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