Bacalhau desfiado ao forno

Por - Lilia e Ingrid
Coluna - Na Cozinha da Maricota

Papai comprou uma bandeja de bacalhau no supermercado e todo feliz veio me pedir para fazer alguma coisa com ela... Bem, o que poderia ser melhor que bacalhau no domingo? Uma receita prática e saudável.

Por isso eis aqui o nosso bacalhau desfiado no forno, delicioso por sinal.
Ingredientes:
800 g de bacalhau desfiado
6 batatas grandes cortadas em quadrados
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de requeijão
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
2 tomates picados (sem sementes)
Champignon à gosto

Modo de fazer:
Deixe o bacalhau dessalgar na água, trocando-a duas vezes
Depois dê uma fervura rápida e o retire da água
Coloque as batatas cortadas para cozinhar, quando começar a ferver desligue o fogo e retire da água
Em um refratário, coloque as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite, o requeijão e misture bem
Por cima coloque os champignons e os tomates
Leve ao forno por uns 15 minutos
Servimos aqui em casa com arroz branco, mas pode muito bem servir de prato único, para um jantar, a dois, em família...

Bom apetite e até semana que vem!
Lilia e Ingrid
Comente pelo Blogger
Comente pelo Google+

0 comentários:

Quer mais? Aqui tem!

Copyright © 2013 Dona Maricota Feliz - Layout Personalizado por Giselle Carvalho
Subir