Minicuscuz Paulista Na Cozinha da Maricota

O mês de junho chegou, acompanhado das tradicionais Festas Juninas. Além de deliciosas, as receitas típicas dessa época do ano são fáceis de fazer. 

Cuscuz, bolo de fubá, pinhão, canjica, arroz doce, curau, maçã do amor, vinho quente e quentão são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano. Confira essa receita típica de festa junina que vão te dar água na boca!

Minicuscuz Paulista

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Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 25 minutos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de legumes knorr Balance
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes knorr Balance e a água, misturando bem.
Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela.
Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas.
Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

Dicas:

Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.

Delícia!!!!

# Fonte: S2Publicom
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20 comentários:

  1. Não curto, mas está com uma cara ótima e eu pensei que fosse mais difícil fazer. :)

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    1. Te confesso que também pensava que era mais difícil de fazer.

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  2. É bem paulista mesmo, aqui no RJ o cuscuz servido é o doce!!
    Bjs

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  3. Um dos meus pratos prediletos é o cuzcuz mas gosto dele mais molinho e de frango. Uma delicia né? Receita anotada!

    http://www.arianebaldassin.com/

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  4. Acredita que nunca fiz cuscuz na vida???? Acho que agora não tenho mais desculpas.. essa receita é bem pratica! rs Vou testar aqui em casa. :)

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  5. Muito curioso as diferenças regionais. Cuscuz aqui no Rio é doce! :)
    Assim nunca comi!

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  6. Que delicia, deu agua na boca!! Quero fazer aqui em casa!

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  7. Amei a receita e ainda ficou lindo servido em miniporções.
    beijos
    Chris

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